Katanya sih resepnya dari majalah santap, trus dimodifikasi sama mbak Luluk. Ini dia resepnya :
Bahan :
Dalam mangkuk campur:
250 ml buttermilk (pake krim kental yg dibuat buttermilk: tambahkan 1/2 sdm vinegar (cuka makan) / perasan jeruk lemon ke dalam slaagroom/krimkental, diamkan selama 10 menit sampai krim pecah atau menggumpal)
165 gr tepung terigu serbaguna
2 sdm gula pasir
2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
Tambahkan :
2 sdm mentega cair
1 btr telur, kocok lepas
Cara Membuat :
* Campurkan bahan2 dlm mangkuk sambil diaduk sampai tercampur rata.
* Tuang mentega dan telur kedalam adonan, aduk rata, diamkan selama 15 menit sebelum dimasak.
* Panaskan wajan teflon kecil, kalau aku nggak pake minyak/mentega lagi.
* Biarkan pancake sampai mengeluarkan gelembung-gelembung kecil dan permukaannya kering.
* Balik dan masak sampai kecoklatan, angkat.
Tips pembuatan :
* Jika pancake terlalu cair, tambahkan 1-2 sdm tepung terigu.
* Jika pancake terlalu kental, tambahkan 1-2 sdm susu/ air.
Ps: kemaren aku bikin percobaan, gara-gara ada sisa cream cheese aku tambahin deh si krim ciz ini ke adonan panekuk, ternyata, hmm..lekker buanget jek! Jadi sekarang aku klo bikin mesti tambahin si krim ciz, anak-anak doyan buanget!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar